Клапаны предохранительные взрывозащитные прямоугольные

Клапаны взрывные ПГВУ и ОСТ необходимы для оптимального отвода газовой среды, которая формируется в большом количестве при взрыве и создает избыточное давление. Она может оказать негативное влияние на оборудование, повредить установки на энергетических объектах или стать причиной разрушения котлов и т.д.

Клапаны предохранительные ПГВУ или ОСТ в обязательном порядке должны применяться при создании объектов производства тепловой энергии согласно действующим нормам и правилам безопасной эксплуатации паровых котлов.

Отличия клапанов ПГВУ и ОСТ

По конструкции клапан взрывной ПГВУ 091-80 и устройство ОСТ схожи. Оба приспособления выполняют одну функцию, а их различие заключатся в форме: одни клапаны выпускаются в виде круга, а другие – прямоугольника. Их отверстия заделываются асбестовым картоном, отличающимся высоким показателем прочности, или листом из алюминия.

При возникновении взрыва угольной пыли или состава из воздушной среды и горючего газа, клапаны эффективно отводят избыток давления, исключая вероятность поломок и разрушения теплового оборудования.

Особенности и технические характеристики

Клапаны взрывные прямоугольные ОСТ 108.812.03-82 и круглые ПГВУ обладают следующими особенностями:

  • Изделия производятся в соответствии с отраслевыми стандартами;
  • Внутренний диаметр предохранительных отверстий может составлять от 15 до 150 см;
  • Клапаны способны выдержать давление во время взрыва от семи до десяти атмосфер.

Использование клапанов является гарантом безопасности и исключения вероятности порчи основного теплового оборудования. Наш специализированный завод предлагает качественные предохранительные устройства, изготовленные из практичных материалов, по приемлемой стоимости.